Kindertagesstätte kleine Abenteurer | 04925 / 9387600

Mobile Navigation

Vorschule

In der Vorschule dreht sich zurzeit alles um die Verkehrszeichen.

Ein bisschen Bewegung gibt es auch bei der Vorschule. Z.B. bei dem Ampelspiel. Bei Rot müssen sich alle Kinder auf den Stuhl setzten. Bei Orange stellen sich alle Kinder neben den Stuhl und bei grün stellen sich alle Kinder vor ihren Stuhl. Zusätzlich zu der Bewegung üben die Kinder dabei spielerisch die Präpositionen.

Die Vorschulkinder haben selbstständig die verschiedenen Verkehrszeichen aufgezeichnet und angemalt. Anschließend werden die Bilder von den Kindern selbstständig gelocht und in die Vorschulmappe abgeheftet.

Die Kinder lernen die verschiedenen Verkehrszeichen und ihre Bedeutung für den Straßenverkehr kennen und wiederholen dieses regelmäßig, damit sich das Wissen festigen kann.

Außerdem lernen die Kinder gleichzeitig die Formen kennen und können die Verkehrszeichen nur durch das ertasten der Formen erraten.

Die Vorschule findet derzeit Corona bedingt zweimal in der Woche im Haus Simon statt und einmal in der Woche online. Bei den Treffen der Vorschulkinder werden selbstverständlich alle Hygienemaßnahmen und Abstandsregeln beachtet.

Kindertagesstätte kleine Abenteurer

Osterhuser Str. 15